合作共赢 砥砺奋进:继续教育学院召开校外合作机构工作交流会

发布时间:2021年01月21日 17:31        浏览次数:

合作共赢  砥砺奋进

继续教育学院召开校外合作机构工作交流会

新年伊始,万象更新。二O二一年一月二十一日上午,为了加强合作,把控风险,共谋发展,继续教育学院校外合作机构工作交流会在学院四楼会议室顺利召开。学院领导和相关科室负责人以及受邀的校外合作机构领导一行参加了会议,会议由继续教育学院副院长白榕主持。

会议首先由继续教育学院招生及学生管理办公室、自考办、教学办及培训办负责人结合本部门的工作,针对合作机构的具体情况进行了交流,各部门都制订梳理讲解了工作流程,提出了对合作机构的工作要求以及对双方开展合作的前景进行了展望。

会议上车庆辉副院长指出:教书育人是良心工程,办学要具备底线思维,安全稳定是合作共赢的保障,要牢固树立风险意识,尤其要把握意识形态领域内的风险,确保日常管理到位和教学质量的把控。

校外合作机构的各位校长也依次发言。重庆市渝中区高教自考辅导站郭敏校长表示:希望与继续教育学院共同呵护重庆交大的声誉,牢固树立底线思维,在招生收费、教学管理等环节严格落实学院要求,做好各环节的管控工作;并且表示,将设立风险防控岗位,安排专职领导负责,加强意识形态和教学质量的管控。重庆市沙坪坝区联合教育培训学校王萍校长表示:坚决按照学院要求加强防控工作,首先从调整招生思路开始,寻求稳定有序的生源规模增长;同时,还对合作办学过程中出现的问题提出意见和建议。重庆市沙坪坝区博文高等教育自考助学中心王唯校长表示:根据市教育考试院有关文件要求,希望与交大紧密合作,加强优势学科建设,打造精品专业,为今后进入全国市场谋求更大的发展奠定基础。

冯瑞胜院长最后进行了总结,他指出:首先,合作办学风险防控是底线,要双方共同落实到位,在开展工作中,做到及时反馈,及时梳理,及时应对,相互配合形成合力。其次,发展是未来方向,希望大家积极进言献策,共同谋划更多的办学增长点;最后,开放的合作是主旋律,学院对外合作没有排他性,双方应该进一步寻求合作共赢,最终落实到办学质量和效益上。