培训工作
首页>> 培训工作>> 培训简讯花絮>> 正文>> 培训简讯花絮

西安交通大学继续教育学院来校调研交流

发布时间:2024年05月23日 09:58        浏览次数:

521日下午,西安交通大学继续教育学院党委书记李勇、副院长陈灵及相关同志来校调研继续教育工作,与重庆交通大学继续教育学院进行深入的座谈交流。会议由重庆交通大学继续教育学院院长万宇主持,副院长白榕及各科室负责人参加座谈。

万宇院长对西安交通大学继续教育学院一行表示热烈欢迎,感谢西安交大继续教育学院的帮助支持,详细介绍了学院的管理体制机制、学历教育、非学历教育的基本情况和在新职业建设、高新技术技能和职业资格提升等领域的工作情况,通报了全校继续教育围绕西部陆海新通道、交通强国与地方发展机遇、长江黄金水道开发、低空经济等国家战略和高精尖新领域开发的系列特色培训项目。万宇表示,作为交通运输行业职业建设联系创新点和教育部三教协同创新试点单位,学院积极适应需求,正在重点面向两路精神、校友终身学习、聪明车、智慧路等智慧交通、无人机巡检、危化品运输安全等领域开展新项目,努力在推动终身学习等方面打造特色。他还立足学校学科专业特色,就寻求西安交大在帮助共建培训基地平台、数字化教学、开展高新技术培训新赛道项目、共享西安交大优质师资等方面表达了商请帮助合作事项,通过具体项目和工作进一步加深双方的友谊和合作。

李勇书记对重庆交通大学继续教育学院的热情接待表示感谢,对重庆交大继续教育领域在特色发展方面取得的进步表示赞赏,并对西安交通大学继续教育学院的基本情况进行了介绍。他表示,学院在学历继续教育板块积累大量线上课程,积极推动全国范围内的教育改革和综合评价工作,致力于数字赋能,提升教育质量,服务地方经济社会发展非学历教育着重于干部培训和企业管理等领域,现拥有多个国家级、省部级基地,通过提高培训质量和品牌影响力,打造一流的继续教育。李勇书记通过全面梳理继续教育领域的政策发展改革导向,分享了面对发展挑战,学院积极应对,通过资源整合和项目倾斜,努力发展非学历教育,以适应学校战略发展需求,并以服务社会需求为导向,以树品牌、强质量为根本,突出培训的针对性和有效性,不断开拓教育培训新领域、新赛道,为推动区域高质量发展和学习型社会建设做出积极贡献。此外,李勇书记还强调吸取其他院校办学经验,总结经验和规律,推动双方在交通行业的干部培训和技术技能领域进一步加强在平台基地和项目建设方面的务实合作。

与会人员结合教育部教育管理要求,就继续教育转型发展、提升学历继续教育质量、开拓非学历教育新业务、防范办学风险、绩效政策等方面进行了深入交流和探讨。

此次调研交流活动,加深了双方对各自开展继续教育工作的了解,也为学院未来拓展合作办学提供了宝贵的经验借鉴。