继续教育党支部开展主题教育学习会

发布时间:2023年06月09日 16:24        浏览次数:

继续教育党支部开展主题教育学习会

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈读原著,学原文,悟原理,6月9日,继续教育党支部组织了主题教育专题党课,全体党员参加,会议由支部书记万宇主持。

会议第一阶段,万宇传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神及上级部门和学校相关会议、文件精神;集中学习了《习近平著作选读》(第一卷)“高举中国特色社会主义伟大旗帜”,并谈心得体会。

会议第二阶段,支部书记万宇讲主题党课,在党课中重点提出了继续教育学院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的思路和举措。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述,要以政治建设为统领,落实立德树人根本任务,不断加强内涵建设,持续深化教学改革,推进继续教育数字化转型,切实提高人才培养质量;要严格规范校外教学点的设置与管理,强化制度建设,规范办学行为,加强监督管理,有效防范化解各类办学风险;要密切关注有关政策和发展动向,主动服务和融入国家发展战略,加强政策需求和社会需求分析,主动对接企事业单位,提供针对性培训服务;要进一步探索学习成果认定与转换工作,推动构建全民终身学习的教育体系;要强化党建引领,履行管党治党责任,积极营造风清气正的干事创业良好氛围,以高质量党建引领继续教育高质量发展。