全国统一招生热线

023-62652911,023-62652917

首页>> 新闻公告>> 新闻动态>> 正文>> 新闻动态

中建桥梁海外业务管理人才工程英语示范培训班演讲比赛暨结业典礼成功举办

发布时间:2024年04月02日 17:35        浏览次数:

330日,国际教育学院主办的中建桥梁海外业务管理人才工程英语示范培训班演讲比赛暨结业典礼在科学城校区举行。

活动第一阶段为英语演讲比赛。中建桥梁有限公司国际分公司副总经理李万军、国际分公司市场部余剑,重庆交通大学国际教育学院院长余元玲、土木工程学院涂忠仁教授、外国语学院郭敬谊副教授担任评委。12位选手沉稳有序,自信大方地发表英文演讲,并回答了评委老师提出的问题。选手的优异表现赢得了在场观众的阵阵掌声。

第二阶段为结业典礼。中建桥梁有限公司纪委书记李文同、重庆交通大学副校长王平义、国际教育学院院长余元玲、继续教育学院院长万宇出席了仪式,余元玲院长担任主持。

郭敬谊副教授作为教师代表发言,她认为,在“一带一路”倡议下,英语能力不仅是企业竞争力,也是国家竞争力的体现。希望学员在今后的工作中,仍然保持昂扬向上的学习劲头,不断提升英语水平。

培训班班长王贺说,通过此次培训,他的英语听、说、读、写能力都得到了全面提升,对于应对海外业务更加充满信心。演讲比赛一等奖获得者刘博谈到,老师们生动有趣的课堂激发了他对英语学习的浓厚兴趣,增长了开口说英语的信心和勇气。

李文同书记回顾了中建桥梁海外业务的发展历程,希望学员们不断提升专业素养,锤炼过硬本领,争做出海先锋。同时,李文同书记期待与我校建立起“产学研建”的全方位校企合作关系,打造属地高校和属地央企合作新标杆。

王平义副校长在致辞中对培训期间对学员们的优秀表现给予了充分肯定,对中建桥梁公司对我校的高度信任表示感谢。希望未来双方能继续密切合作,在国际学生招生宣传、海外工程技术人才联合培养、科学研究、成果转化、服务国家战略和地方发展等领域开展深层次、多渠道、全方位合作。

与会领导为优秀学员、优秀班委和演讲比赛获奖者颁发荣誉证书,并为全体学员颁发结业证书。

本次培训是我校积极响应“一带一路”倡议,助力出海企业打造高素质、专业化的海外人才队伍的积极举措。国际教育学院将继续探索国际化行业培训市场,为企业海外业务管理人才提升全球视野和跨文化能力贡献力量。