校领导深入继续教育学院调研指导

发布时间:2024年04月03日 11:56        浏览次数:

42午,副校长王平义深入继续教育学调研指导工作。继续教育学院领导班子、技术技能工作指导委员会负责人及各科室负责人、业务骨干参加了调研座谈。

会上,继续教育学院万宇从继续教育的发展概况、当前面临的困难不足及今后工作举措等方面做了加快提升年度产值和办学质量的工作汇报,提出要从市场体系建设的“办学质量、成本价格、市场渠道、品牌塑造”四个维度,加快优化继续教育结构布局、打造特色项目品牌、改善绩效政策、提升数智化水平、引进校外专业团队、改善办学条件。 继续教育学院副院长白榕也分享了如何在遵循上级政策规定的同时,确保学历教育的大力稳步发展。她重点介绍了探寻规范发展几项重点工作的实现路径和推进时间安排。培训办、招学办、自考办等各科室负责人围绕各自的工作领域进行了汇报。

在听取了各方的汇报后,王平义副校长充分肯定了学院近年来取得的工作成绩,并就学院年度产值倍增计划提出了五大工作要点:一是强调了迅速制定并出台一套切实可行的政策激励措施,以激发内部动力,提升整体工作效能。二是鼓励学院打造一批特色品牌项目,以此提升学院的市场竞争力和行业影响力。三是提倡学院巩固原有教学基地的同时,积极拓展一批校外教学基地,加强学院与各交通系统技能院校的联系。四是要活化利用现有资源,改善一批办学条件。五是在展望教育的未来趋势时,他提出要构建一批智慧的教学与培训平台,以实现教育方式的专业化、多元化和高效化,从而为学生提供更加丰富、个性化的学习体验。最后,他鼓励全院同仁积极面对当前的教育形势,勇往直前,期望学院能重塑形象、鼓足干劲、再创辉煌,努力开创事业发展的新局面。