培训工作
首页>> 培训工作>> 培训简讯花絮>> 正文>> 培训简讯花絮

继续教育学院与航空学院赴北京交通大学远程与继续教育学院调研

发布时间:2024年04月19日 17:19        浏览次数:

近日,航空学院院长何义团、继续教育学院副院长白榕一行前往北京交通大学远程与继续教育学院调研交流院党总支书记陈志新、副院长李绍斌、董俊以及培训中心相关部门负责人参加了调研座谈。

陈志新书记代表学院对重庆交通大学一行表示欢迎。她详细介绍了学院的管理体制机制、学历教育和非学历教育的基本情况,以及学院继续教育转型发展的具体举措。她强调,希望通过此次调研交流,双方能够共同推动继续教育事业的高质量发展。李绍斌副院长介绍了学院开展非学历培训项目、积极打造培训品牌等方面情况,分享了学院在非学历继续教育人员管理、绩效管理以及新项目开发等方面的主要做法和经验。

何义团院长分享了航空学院在专业人才培养、国际合作交流以及科研工作上的经验。何院长强调,面对新时代继续教育的新要求和挑战,双方应加强沟通,实现资源共享,共同探索更加灵活多样的教育模式,以满足社会和行业发展的需求。

白榕副院长对远程学院的热情接待表示感谢,并介绍了重庆交通大学继续教育学院的基本情况以及目前正在筹划的新项目她表示,重庆交通大学非常重视与远程学院的合作,希望能够通过此次交流进一步深化合作关系,共同探讨转型发展的新方向,探索继续教育发展的新模式。

此外,与会人员结合教育部教育管理要求,还就继续教育转型发展、提升学历继续教育质量、开拓非学历教育新业务、防范办学风险等方面进行了深入交流和探讨。

此次调研交流活动,加深了双方对各自开展继续教育工作的了解,也为学院未来拓展合作办学提供了宝贵的经验借鉴。